Si llegas hasta aquí, seguramente te suena alguna de las siguientes situaciones:

Situación 1: Por mucho que giro los agujeros, el motor nunca para.

Situación 2: Uno de los dos finales de carrera no funciona.

Situación 3: Mientras configuraba los finales de carrera, el motor ha dejado de funcionar.

Situación 4: Estoy probando el motor en un banco de pruebas, el motor nunca para y además se calienta en exceso.

Si te sientes identificado con alguna de las situaciones descritas, déjanos decirte que tiene fácil solución. Y está en tus manos.

Antes, tienes que entender el funcionamiento de un motor de persiana:

• El motor está preparado para un uso continuado de un máximo de 4 minutos.
  • El motor puede llegar a alcanzar temperaturas de hasta 140º, en ese momento salta la protección térmica (deja de funcionar el motor), hasta que recupera la temperatura normal (Entre 15 y 30 minutos). Luego vuelve a funcionar con normalidad.
  • Para configurar los finales de carrera, la corona debe estar introducida en el motor, justo en su hendidura, y esta debe girar a la vez que gira el eje.
  • Nunca podrás configurar los finales de carrera sin el eje. Piensa que sin el eje el motor nunca deja de girar, porque al no moverse la corona, el cuentavueltas no actúa.
  • No comiences a girar los dos agujeros sin conocer cuál tienes que girar, y mucho menos sin conocer el sentido, te complicarás la faena.

En el siguiente video explicamos cómo configurar los finales de carrera:

Si sigues los consejos del video podrás configurar los finales de carrera sin problemas.

Piensa que si nos envías el motor, y los técnicos comprueban que los finales se pueden configurar, además de suponer un coste extra para ti, cuándo te volvamos a enviar el motor o incluso aunque fuera uno distinto, volverás a encontrarte con el mismo problema, que es no saber cómo configurar los finales.

Evitarás envíos de idas y vueltas, con la consecuente perdida de tiempo, y tendrás los motores instalados cuánto antes.

Si aún así, sigues con problemas. Como siempre, y con mucho gusto te atenderemos.

Recuerda la importancia, de relajarse, atender y seguir los pasos que indican nuestros técnicos especializados, que si de algo saben, es de motores.